Corso #piattocolorato primavera 2015: AUTOPRODUZIONE E RICETTE VEGSENZA SPRECHI

Mangiare sano è importante per la nostra salute, ma spesso temiamo che cambiare tipo di alimentazione sia troppo costoso e complicato.

Durante questo corso Irene spiegherà come autoprodurre le materie prime e come ottimizzare gli sprechi con ricette semplici e veloci, adatte a tutta la famiglia.
Ambra vi spiegherà perché un’alimentazione corretta può essere un ottimo supporto per la prevenzione ed ingrediente per ingrediente, ne approfondirà le caratteristiche organolettiche e il perché ci fanno bene (scarti compresi!!!).

Vi accorgerete che gli scarti non esistono davvero.
Esistono infatti modi creativi per cucinare quello che di solito non utilizziamo. Spesso, inoltre ciò che chiamiamo “scarto” è ricco di sostanze che fanno bene al nostro corpo e lo fanno funzionare meglio.
Come riconoscere cosa scartare e cosa no? Cosa può essere riutilizzato e perché? Insieme risponderemo a tutte queste domande mentre impareremo sfiziose ricette fatte anche con gli scarti!

Corso ideato e condotto da Irene Spanò di SWEET IRENE e Ambra Caramatti – Strategie per il benessere www.ambracaramatti.com

Programma:
martedi 14 aprile 20.30 – 22.00

INTRODUZIONE SUL PANE FATTO IN CASA CON LIEVITO MADRE
e vari utilizzi degli eventuali avanzi

– Zuppa di lenticchie rosse e miglio con crostini di pane homemade
crostini fatti in casa vari gusti
fette biscottate
crackers
– Sformato di cereali e verdure con briciole di pane al prezzemolo
– Cupcake alla frutta con scarti della centrifuga e nocciole
– Brownie alla barbabietola con scarti della centrifuga senza glutine

martedi 28 aprile 20.30 – 22.00

AUTOPRODUZIONE DI LATTE DI SOIA, TOFU E SEITAN
e impariamo a utilizzare tutto senza sprechi

– Burgher di legumi e okara con maionese di soia
– Moussaka con avanzi di seitan e verdure con besciamella di soia
– Frollini all’okara e fiocchi d’avena

La quota di iscrizione ai 2 incontri è di 80 euro.
Comprende le dispense e la degustazione delle preparazioni.
L’iscrizione al corso è confermata solo dopo il ricevimento del pagamento dell’intero corrispettivo dovuto direttamente presso il negozio Sweet Irene entro venerdì 10 aprile.
In caso di rinuncia con più di tre giorni lavorativi di preavviso, la quota versata sarà rimborsata.
In caso di rinuncia con meno di tre giorni lavorativi la quota versata non sarà rimborsata.
Presso Sweet Irene via Sant’Orsola 22/a Bergamo tel. 035 217372
Il corso si ripeterà il 12 e 19 maggio con le stesse caratteristiche, iscrizione entro l’8 maggio.

Entra in contatto con noi!

Per le tue pause scegli la pasticceria Bergamo sana e biologica! Che sia a colazione, pranzo o merenda la nostra cucina naturale saprà stupirti!

Contattaci

Attiva chat
Ciao, possiamo aiutarti?