Apple pie mele e cannella

In piena atmosfera natalizia vi propongo una ricetta semplicissima ma di sicuro effetto, perfetta per accompagnare un Christmas tea speziato e fumante.
Leggera, con tanta frutta, pasta briseè croccante ma neutra per poter accogliere una farcitura ricca e profumata.
Provate a farla, viene sempre bene, ma se proprio non ne avete il tempo o la voglia, sappiate che in laboratorio ne stiamo sfornando una proprio per voi!

Apple pie mele e cannella

Per la pasta brisè:
300g di farina 00
140g di burro temperatura ambiente
1 tuorlo d’uovo
scorza grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
acqua fredda qb

Per la farcitura:
8 mele sbucciate e tagliate a fettine
150 di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
50 g di uvetta
1 noce di burro
20 g di fecola di patate

Stendete la pasta in uno strato sottile 2/3 mm circa, con il mattarello, lasciare un bordo intorno alla teglia di circa 3 cm.
Farcire il guscio con il ripieno di mele e zucchero miscelato con la cannella, l’uvetta, il burro e la fecola di patate, posizionare sopra un altro disco di pasta e sigillare i bordi con le dita.
Fare 4 fori sulla superficie. Bagnare con poco latte e decorare con ritagli di pasta.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 min.

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